Polres Badung Mengikuti Upacara Peringatan Hari lahirnya Pancasila Tahun 2022


Polda Bali, Polres Badung-Kepolisian Resor Badung mengikuti upacara Peringatan Hari lahirnya Pancasila Tahun 2022 dengan tema 

"Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia" secara virtual yang dipancarkan dari lapangan Ende, Nusa Tenggara Timur, di Aula Polres Badung jalan Kebo Iwa No 1, Mengwitani, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Bali. Rabu, (1/6) pagi pukul 07 30 wita.


Memperingati hari lahirnya Pancasila, kata Kapolres Badung AKBP Leo Dedy Defretes , SK, SH, MH merupakan salah satu cara untuk merenungkan dan menghargai jasa para leluhur yang telah merumuskan nilai-nilai luhur Pancasila untuk kehidupan berbangsa dan bernegara.


“Kita semua mengakui bahwa Pancasila telah diuji kesaktiannya yang dapat mempersatukan bangsa dan negara indonesia secara utuh, baik sosial, ekonomi, budaya maupun politik," Ungkap AKBP Leo Dedy Defretes usai memperingati hari lahirnya Pancasila.


"Ini adalah fakta bukan mendongeng dan kita tidak boleh cowek harus waspada terhadap paham-paham radikal," Tegasnya.


"Nila-nilai Pancasila ini dapat meneguhkan sikap dan jati diri bangsa indonesia dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera dan kita sebagai insan Polri patut waspada dalam menjaga Kamtibmas yang konfusif dalam kedaulatan NKRI," Sambungnya.


Kita sebagai satuan kewilayajan harus mendukung dan membantu. 

Selanjutnya kata orang nomor satu di jajaran Polres Badung, memperingati hari kesaktian pancasila yang diperingati setiap tahun hendaknya dapat kita dijadikan upaya untuk melestarikan, mengamalkan dan mengembangkan sikap hidup dalam kehidupan sehari-hari yang penuh toleransi.


“Mari kita tumbuhkembangkan dengan membumikan dan mengaktualisasikan nilai-nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari, utamanya dalam pelaksanaan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat," Ujarnya.


Ttghhu8

Cahaya Bali Grup

Baca Juga

Terima kasih anda sudah membaca artikel Polres Badung Mengikuti Upacara Peringatan Hari lahirnya Pancasila Tahun 2022

Posting Komentar

0 Komentar